自然幼稚園

当初の予定通り、2月中旬に無事園舎が完成しました!!

この良き日を迎えることができたのも、日頃から自然幼稚園を支えてくださる皆さまのお蔭です。

本当にありがとうございました。

そして・・・2月21日より、子ども達と新園舎での生活が始まりました!!

子ども達も自分のお道具箱をお引っ越し!

交通ルールを守り、幼稚園に向う道のりを歩くことにもすっかり慣れ、

頼もしい子ども達でした!

年長児においては、できるだけ長く新園舎で過ごしてほしいと願って、工事を進めてきました。

新しい生活に胸を躍らせた子ども達・・・

3月18日に年長児80名、新園舎での第一期卒園生として旅立ちました。

卒園間近、木漏れ日の中雪が降り・・・新しいお庭を元気いっぱい走り回る子ども達。

ちょっぴり淋しい気持ちもありますが、自然の恵みのもと、これからも、元気に健やかに育ちますように!

今後も引き続き園庭の整備、そして動物たちと触れ合うことができるようにと、ビオトープの工事があります。

子ども達そして、園に関わる全ての方々が、心地よく過ごしていただけるよう、

職員一同頑張って参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

そして・・・お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!

楽しみにお待ちしております。